注册送58元

 
集团网站 | 中文简体 | 繁體
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新注册送58元体验金 > 行业资讯
服务实体经济金融租赁大有可为
出处: 作者:网络 [2017-04-19]

  作为一种新型交易方式,金融租赁将融资与融物有机结合起来,将制造业、贸易业、金融业有机结合起来,在服务实体经济发展过程中具有独特的作用。

  金融租赁有利于企业“盘活存量”。在过去较长一段时间里,我国经济的高速发展和产业的迅速扩张均在较大程度上依赖于银行贷款,相当一部分信贷资金转化为企业的固定资产、在建工程和运营资金,成为企业资金链中不可或缺的组成部分。大量信贷资金形成事实上的“沉淀”,无法形成良性循环,从而导致服务实体经济的效果大打折扣。金融租赁的“融物”特性正好可以对治这一难题,处于成熟发展阶段的重资产企业正是租赁注册送58元的标准目标客户。企业通过融资租赁业务不仅可以盘活存量固定资产、优化资产结构,而且可以改善企业流动性,使企业的现金流入和现金支出相互匹配,提高风险抵御能力。

  金融租赁有利于企业“用好增量”。随着技术进步和设备更新的加快,人们对资产的持有方式也随之改变,为避免设备陈旧过时的风险,人们更倾向于租赁设备,而不是购买设备。通过融资租赁,企业不仅可以加快设备折旧、更新的速度,促进技术的进步和升级,而且由于不必直接购买设备,企业可以直接降低资产负债率,将宝贵的资金用于更好或更为急需的用途,从而大大提高资金运用的效率和效益。

  金融租赁有利于熨平“经济波动”。越是经济下行,企业往往越难以获得银行的信贷支持,也就是说银行更善于“锦上添花”。与银行业的经济周期扩张器作用相反,金融租赁在发达国家经济工业化、现代化过程中起到了加速器、润滑剂的作用。除了促进社会创新、技术进步以外,金融租赁还具有一定的熨平经济周期的作用。尤其是在经济下行期,金融租赁业更多地体现“雪中送炭”,是逆周期的调节器和稳定器。

  金融租赁能够为当前中国经济新增长点提供长期融资渠道。在宏观经济持续下行压力下,虚拟经济与实体经济的分离趋势日趋明显,大量的资金游离于实体经济之外,融入金融和房地产领域,“以钱炒钱”,在虚拟经济体系内空转,而实体经济却得不到有效的资金支持。目前,公共型、消费型等项目缺乏长期投资,而金融租赁恰恰能够对接这一需求,既解决了长期性的公共消费型项目融资,也可以降低银行和企业的负担。

  在经济发展新常态下,无论是“三去一降一补”还是供给侧结构性改革,无论是“中国制造2025”还是“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的实施,都要求金融租赁业发挥更大的作用。要真正把金融租赁这个行业培育起来,就要切实优化相关政策,“政策要宽”,营造有利于市场主体创新的政策环境和制度环境。

  第一,要加强行业指导,加大差异化监管力度。一是制定发布租赁行业整体发展规划,加强对行业发展的指导,引导租赁注册送58元特色化、专业化发展。二是适当放开金融租赁注册送58元投资权,通过投租联动方式,允许金融租赁注册送58元通过股权投资方式参与PPP项目等公共型投资,为其提供长期融资渠道。三是降低对金融租赁注册送58元设立专业子注册送58元或SPV的限制,不局限于飞机和船舶,一些大型设备、高铁、核电等项目都可以通过设立SPV进行经营。四是拓宽金融租赁注册送58元资本补充渠道。五是进一步放宽对租赁资产证券化、发行金融债等的审批条件和额度限制,由审批制改为报备制或者实行额度管理,允许租赁注册送58元在审批额度内自主发行。六是在对租赁资产进行风险分类以及计量风险资产时,充分考虑金融租赁注册送58元与其他金融机构的信用水平差异,将租赁物作为金融租赁注册送58元的风险缓释工具并出台相关计量细则。七是适度降低商业银行对金融租赁注册送58元借款的风险权重。

  第二,完善法律环境,尽快启动租赁专门立法。目前租赁行业发展迅速、专业化水平较高,现有的专业管理办法仅有《金融租赁注册送58元管理办法》,已经不能适应行业的发展速度。一是建议有关部门尽快启动租赁专门立法,完善相关法律,尤其是要明确租赁物取回权的相关条件、方式、冲突解决机制等。二是在相关法律尚不完备的情况下,法院应该以融资租赁双方具有平等的缔约能力为前提,坚持约定优先,尽可能尊重融资租赁合同的约定,尽可能减少以法官事后司法主观判断,代替和不当干预当事人在约定时的商业判断。三是尽快建立租赁资产交易市场和平台,完善租赁资产交易评估体系,推进租赁资产交易合同的标准化等。四是加强协调,推动相关政策的细化落地,帮助租赁企业合规经营、健康发展。

  第三,推动完善与租赁行业有关的财政税收政策。建议监管机构及协会与税务部门协商,明确金融租赁行业税收政策。如适当降低增值税税率,切实降低租赁注册送58元税收负担。

  第四,引入保险资金作为租赁注册送58元融资渠道,减轻租赁注册送58元期限错配程度,降低流动性风险。虽然租赁注册送58元已经开始尝试保理、资产证券化、发行金融债等融资方式缓解期限错配,但受操作程序复杂程度以及发行时间长短等影响,暂时还无法成为主流融资方式。一般商业保险资金的期限也较长,且资金稳定,与租赁资产的期限匹配度较高。引入保险资金作为融资租赁注册送58元的融资渠道,一方面可以缓解整个行业由于期限错配带来的流动风险,另一方面也能够提高保险资金的收益率。

  第五,加强行业组织建设,营造良好的产业发展环境。通过建立全国金融租赁行业协会,发挥企业和政府的桥梁和纽带作用。一是加强行业宣传,提高市场与客户对金融租赁的认知度。二是加强行业指导与管理,定期发布行业发展报告,加强信息引导。三是建立风险客户信息共享机制,加强同业在风险防控方面的合作。四是加强行业自律和行业互助,特别是在人才队伍建设和流动,飞机、船舶等高端装备租赁,境外业务拓展等方面,加强信息沟通,加强业务培训和人才培养合作。五是加强理论研究,促进经验交流,及时研究解决行业发展中出现的新情况新问题。

地址:太原市府西街69号山西国际贸易中心西塔楼17层 邮编:030002 电话:0351-8688788
Copyright 2011 免费注册送58元体验金 晋ICP备05000699号
友情链接: